您的位置: > 正文

我市召开贫困村驻村工作队及第一书记工作会议

时间: 2018-05-28 09:15:24 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)5月25日,全市贫困村驻村工作队及第一书记工作会议召开。

    会议深入学习习近平新时代扶贫开发战略思想,贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,认真贯彻落实自治区脱贫攻坚突出问题整改推进会、全区贫困村驻村工作队及第一书记工作会议精神,推动全市精准扶贫精准脱贫政策、工作、责任全面落实。市领导朱云、金万宏、苏慧娟等参加。

    市委副书记朱云指出,2017年3月以来,我市新一轮驻村工作队及第一书记带着责任、带着感情融入基层,以优良的作风、扎实的工作、过硬的表现,赢得了干部群众的普遍认可。今后驻村工作队及第一书记要用好、用足帮扶政策“金钥匙”,吃透政策精神、讲求方式方法、推动落地见效,确保扶贫扶到点子上、扶到根子上。要着力建强基层组织主心骨,发挥好组织优势、组织力量、组织功能,推动广大党员在脱贫攻坚中发挥顶梁柱、主力军作用。要坚决啃掉脱贫攻坚“硬骨头”,深入发动群众、大力发展产业、壮大集体经济,尽快使“空壳村”脱贫摘帽。要锤炼忠诚干净担当好作风,身入心入情入、想干实干苦干、严谨严明严格,在驻村扶贫的实践中炼筋骨、长才干。要全面奏响联动攻坚“大合唱”,县乡党委要主动担当、职能部门要紧密配合、派出单位要做好后盾,形成单位帮扶、全员参与的良好格局。

    会上,盐池县委组织部、市财政局党组、市市场监管局驻红寺堡区红寺堡镇同原村第一书记等作交流发言。盐池县注重从选派、管理、考核、服务等方面创新机制,强化措施,促使第一书记在强组织、抓扶贫、谋发展、促服务中发挥先锋引领作用,为高标准脱贫摘帽提供了坚强有力的支撑;市财政局党组多措并举,结合驻村原有的养牛传统,在培育特色产业上作文章,通过划拨产业发展资金、扩大产业贷款规模等方式,发展规模化肉牛养殖。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片