您的位置: > 正文

夏天如何变白 分辨清它们的区别

时间: 2018-06-26 10:48:58 来源: 新浪医美 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

  相信很多小仙女分不清

  隔离霜、妆前乳和防晒霜

  因为分不清

  紧接着很多问题来了

  我要用隔离霜吗?

  应该用隔离霜还是妆前乳?

  涂了隔离霜/妆前乳还要抹防晒霜吗?

隔离霜

    隔离霜

  首先听听商家和美妆博主

  对隔离霜、妆前乳和防晒霜的宣传

  隔离霜

  防辐射、防污染、隔离灰尘和彩妆

  妆前乳

  控油、提亮、调整肤色、滋润皮肤

  防晒霜

  防晒

  防辐射、防污染、隔离灰尘和彩妆这些听听就罢了,毕竟戴口罩都隔离不了PM2.5,你觉得涂抹一层隔离霜就能隔离污染吗?但是有些隔离霜和妆前乳确实有收缩毛孔、调整肤色的效果。那么隔离霜、妆前乳和防晒霜到底是什么关系呢?

涂抹

    涂抹

  小编下面为你详细解答,拿起你身边的隔离霜和妆前乳,你会发现包装上都有防晒系数。没错,其实你手上的隔离霜和妆前乳都是有防晒功能的,所以弄清楚了:

  有些隔离霜就是单纯的防晒霜

  有些隔离霜是有润色功能的防晒霜

  有些隔离霜是有防晒功能的妆前乳

  有些妆前乳是有防晒功能的乳液

  那么现在可以解决你开头的疑问了

  Q:我要用隔离霜吗?

  A:根据你出行的地方、需求和隔离霜功能来使用。比如说你只是上班又不想化妆,隔离霜又有低防晒功能,你可以只用隔离霜;比如你需要去海边,单纯的隔离霜防晒系数偏低是不足以支撑你的防晒需求的。

  Q:应该用隔离霜还是妆前乳?

  A:根据你需求和隔离霜/妆前乳的功能来选择。比如说你想提亮肤色或者调整肤色,那么选择能提亮、调整肤色的隔离霜或者妆前乳;如果你是大油皮,选择一个控油的隔离霜或者妆前乳。

  Q:涂了隔离霜/妆前乳还要抹防晒霜吗?

  A:根据你需求和隔离霜/妆前乳的功能来使用。如果你想去海边美美的浪,想防晒还想画个美美的妆,一般隔离霜/妆前乳已经不能支持海边的防晒功能,你需要涂了隔离霜/妆前乳再涂抹防晒霜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片