您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市政府召开第26次常务会议

时间: 2018-09-04 09:45:44 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)9月3日,市长喜清江主持召开市政府第26次常务会议,会议审定了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《吴忠市推进基本公共服务均等化行动计划(2018-2020年)》《关于加快推进质量强市建设的实施方案》等。

    会议指出,到2020年全面建成小康社会是党向人民、向历史作出的庄严承诺,从现在开始,脱贫攻坚进入后半程,到了攻坚期。各县(市、区)、各部门要提高政治站位,把思想行动统一到中央、自治区决策部署上来,全力攻坚,以更大的决心、更实的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,全面梳理我市脱贫攻坚存在的问题和困难,特别是盐同红集中贫困连片区在产业发展、基础设施等领域存在的突出短板,着力推动项目、资金、人员向集中连片贫困地区倾斜,进一步明确工作举措,落实责任,确保整改到位。要坚持多轮驱动,对已经明确的产业扶贫、金融扶贫等多种举措,再梳理、再完善、再落实;要把产业扶贫作为重点,全力发展以肉牛、滩羊等为主的草畜产业,以有机枸杞、亚麻籽、红葱等为主的特色产业,通过组建产业联合体、培育龙头企业、组建新型农业合作体等多种方式,切实提升产业发展层次,夯实脱贫攻坚基础。要层层压实责任,市扶贫开发领导小组和各县(市、区)要进一步量化具体目标、落实项目资金、逐级分解任务、制定时间表、明确责任人,同时加强脱贫攻坚督查考核和巡查,对落实不力的部门、单位严肃追责问责,确保各项任务不折不扣落地见效。

    会议指出,推动基本公共服务均等化是实现城乡和区域协调发展的重要举措,要坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,不断满足人民群众日益增长的公共服务需求。

    要着力补齐短板,全面梳理我市城乡公共教育、基本就业、残疾人服务等领域存在的不足和短板,制定有效的工作举措,推动资金、项目向薄弱领域聚集,以更大的力度增加供给、提高质量、促进均衡,争取到2020年实现基本公共服务均等化。要全力抓好落实,认真对标,细化工作任务,明确时间表、任务书、责任状,确保各项目标任务落地落实。

    会议指出,建设质量强市,是推进供给侧改革,加快高质量发展的具体行动。各县(市、区)、各部门要积极践行新发展理念,树牢“质量第一”意识,严格质量标准,统筹推进产品、工程、服务和环境质量,努力推动我市质量工作再上新台阶。要分类细化质量强市目标任务,进一步完善工作机制,狠抓落实,确保质量强市建设取得实效。

    会议还研究了其他事宜。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片