您的位置: > 正文

我市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地揭牌

时间: 2018-09-05 09:11:31 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)9月4日,我市举行吴忠市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地揭牌仪式。市委常委、宣传部部长、统战部部长兰德明出席揭牌仪式。

    近年来,随着社会结构深刻变动,越来越多的人从“单位人”转变为“社会人”,新的社会阶层人士不断涌现、数量不断增多、影响不断扩大,日益成为经济社会发展中一支重要力量。去年8月份,我市顺应新形势、新要求,成立了吴忠市新的社会阶层人士联谊会,团结引导广大新的社会阶层人士紧紧围绕中心、服务大局,在学习教育、人才培养、建言献策、服务社会等方面作了大量富有成效的工作,贏得了广大会员的充分信任和社会各界的广泛支持。

    兰德明要求,新的社会阶层人士联谊会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,坚持充分尊重、广泛团结、加强联系、热情帮助、积极引导的方针,扎实开展“一靠二借三聚合”活动,切实把广大新的社会阶层人士团结在党和政府的周围,听党话、感党恩、跟党走,充分发挥参政议政、建言献策、服务社会的积极作用,为我市与全国全区同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片