您的位置: > 正文

“老苗”月饼成功维权

时间: 2018-09-06 09:13:41 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    中秋佳节将至,备受消费者青睐的“老苗”月饼如约而至地登上了各大商超的货架。近年来,因为消费者的这份青睐,不法商人动起了假冒伪劣以假乱真的脑子。历时3年的商标侵权案最终以原告青铜峡市老苗食品有限责任公司胜诉宣布告终,“老苗”月饼维权打假成功。

    据了解,被告青铜峡市某食品有限责任公司销售的“老苖(di)月”月饼,在文字上做文章,与原告青铜峡市老苗食品有限责任公司生产的“老苗”月饼用一字之差混淆消费者视线,2016年4月18日,经国家工商行政管理总局商标评审委员会裁定“第13505803号老苖(di)月商标予以无效宣告”;2017年11月20日,经市中级人民法院(2017)宁03民初91号依法判决青铜峡市某食品有限责任公司因侵犯商标权,赔偿青铜峡市老苗食品有限责任公司损失40万元,一审案件受理费27600元均由被告承担,被告不服一审判决上诉至自治区高院;2018年7月30日,经自治区高级人民法院[(2018)宁民终62号]驳回上诉,维持原判,并负担二审案件受理费7300元。(老苗)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片