您的位置: > 正文

黄河水位上涨 请市民远离河道

时间: 2018-09-06 09:18:19 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)进入汛期以来,黄河吴忠段水流量上涨,而月初的强降雨再次增大了水流量。为确保汛期安全,我市加强河道、河滩等区域管理,严禁河道、河滩等区域从事经营、观光等活动。本报提醒广大市民,远离河道,不要到河边玩水嬉戏,以防发生不测。

黄河生态园内的积水将道路封堵。

    受汛期影响,吴忠黄河生态园内,黄河水面宽阔、水流湍急,可以明显感觉到水流量上涨。为了汛期安全,截止9月3日,我市对吴忠黄河生态园内的黄河浮桥进行了拆除,停止园内的经营活动。同时,我市要求黄河在建防洪工程和河道内建设项目全部停工,并督促在建涉河项目建设单位,严格落实参建各方相关责任,确保在建工程安全。

    据市防汛抗旱指挥部办公室相关人员介绍,9月1日15时36分,黄河兰州水文站出现了3090立方米每秒的洪峰流量。根据黄河防总关于黄河防汛工作的安排,综合考虑上游来水和水库蓄水情况,龙羊峡水库出库按1200立方米每秒控泄,预计9月3日后,黄河宁夏段河道来流可能达到3000立方米每秒。

    市政府要求,各县(市、区)和市防汛成员单位高度重视,继续保持良好防汛工作状态,切不可放松,加强河道河滩管理,严密关注河汛河情,做好黄河防汛工作。

我市相关部门负责人实地勘察黄河水流量情况。

随着黄河水位的上涨,我市部分农田被淹。

被水淹没的吴忠黄河生态园。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片