您的位置: > 正文

“壮美黄河行”网络主题活动走进我市

时间: 2018-09-07 08:47:39 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 张治燕)为了落实新发展理念,扎实推进经济社会发展和生态文明建设的生动实践、良好效果和典型经验,9月6日,“壮美黄河行”网络主题活动走进我市。

市旅游局相关负责人正在接受记者采访

    当天,媒体记者一行先后来到青铜峡市中华黄河楼、青铜峡市拦河大坝、渠首管理处大坝水管所等地,就我市沿黄生态经济带旅游业发展等情况进行了解。

    一路观看,一路了解,一路采访,这些以黄河“金线”串起的旅游“明珠”让媒体记者纷纷点赞,用手中的笔和镜头记录下看到的一切。近年来,我市充分利用黄河资源,紧抓建设沿黄生态经济带、加快全域旅游示范省区创建等机遇,按照“全景、全业、全时、全民”的要求,全力以赴做大做特做美做响黄河游、生态游、美食游、研学游,推动旅游业提档升级、提质增效,努力构建“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新模式新格局。

    在青铜峡市拦河大坝观景台上,记者正在用摄像机记录眼前的美景

    在渠首管理处大坝水管所里,讲解员正在为记者讲解宁夏水系及水利工程布局图。

在中华黄河楼上远眺


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片