您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市出台安全生产约谈实施办法

时间: 2018-09-29 09:51:22 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)近日,我市出台《吴忠市安全生产约谈实施办法》。

    该《办法》明确了约谈主体为市安委会主任、副主任及市负有安全生产监督管理职责的成员单位负责人,约谈对象为县(市、区)政府、开发区、工(农)业园区管委会及行业主管部门和生产经营单位负责人或分管负责人,约谈的目的是对安全生产有关问题进行提醒、告诫、督促整改的谈话。其中6种情形由市安委会主任或副主任约谈县(市、区)人民政府、开发区、工(农)业园区管委会和相关责任部门主要负责人,8种情形由市安委会办公室负责人或市安委会相关部门负责人约谈县(市、区)人民政府、开发区、工(农)业园区管委会分管负责人或相关责任部门分管负责人。《办法》同时规定约谈时邀请组织部门、监察部门、有关专家、新闻媒体和公众代表等参加约谈。对整改措施不力,连续发生事故的,由约谈方给予通报。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片