您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

看了自治区60年成就展的吴忠农户说:“这些照片,令人感动”

时间: 2018-10-03 08:56:05 来源: 宁夏日报客户端 作者: 编辑: 李强

字体设置

    “你看这些奶牛,一头挨一头围成圆圈站在这个大型器械上,安静地让机器挤奶,对牛来说是种享受,人也省事。”日前,专程从吴忠市利通区马莲渠乡赶到银川国际会展中心参观自治区成立60周年大型成就展的养殖户丁宝全,指着现代畜牧展区的一张照片感慨地说:“我养了20多年牛,深知养牛是个苦活累活。以前全靠人工,牛的胃口很大,每天把一圈牛喂饱就把人忙得团团转,还要定期防疫驱虫、打疫苗。牛棚管理、清理卫生更是个体力活……”

    丁宝全说,自治区对农业的投入越来越大,现在的现代化奶牛养殖场,节约了劳动力,提高了效益,“宁夏经济的发展、科技的进步、农民生活水平的提高,从这张标准化规模化养殖奶牛的照片就能体现出来。”

    “未来的城市,离不开高品质的通信网络和先进的信息通信技术,信息通信技术和经济社会各领域的融合会越来越密切,能让城市变得更有智慧、更有温度。”在基础设施展区信息网展板前,特意带朋友来观展的宁夏移动公司综合部庞福翊说:“朋友们看到我所从事的信息通信工作也在自治区成立60周年大型成就展展板上,很受鼓舞,也更加理解我的工作。第一次近距离观看感受宁夏各行各业的发展变化,我们非常兴奋,尤其是这些支宁人的老照片,让我非常感动。”

    庞福翊说,来自全国各地的支宁人扎根宁夏、奉献宁夏,数十年如一日奋斗在各行各业,用宝贵年华谱写了最美的青春之歌,他们在为宁夏创造有形财富的同时,也留下了一笔笔珍贵的精神财富。新时代呼吁新作为,作为年轻人,要学习他们不畏艰辛、艰苦奋斗、无私奉献的精神,兢兢业业做好本职工作,为建设美丽新宁夏添砖加瓦。(记者 张慈丽)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片