您的位置: > 正文

致敬最美“光膀哥”

时间: 2018-10-09 09:27:53 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 吴海燕

    “快,有人跳河自杀!”近日,盐池县公安局花马池派出所接到群众报警。值班民警王少鹏与其他民警赶紧奔赴出事地点盐池县人工湖。

    “别管我,我真的不想活了……你们敢下水,我就到湖中心去。”现场轻生男子在湖中大喊。王少鹏见状,立即站在岸边向这个男子喊话:“不要想不开,快上岸,有什么事咱们上岸来讲。人生没有过不去的坎,有困难你上来,我给你解决。”

    为了稳定男子情绪,民警没有采取强行营救行动,与该男子沟通进行劝说,但他情绪激动不肯上岸,欲转身往湖水更深处走。王少鹏顾不得个人安危,脱掉衣服和鞋帽立刻下水救人。王少鹏快速游到该男子身边,用手拽着他的胳膊往岸边拖,但是该男子不配合,在水里不停地挣扎,情急之下,王少鹏从身后一把紧紧搂住他的腰,并强行拖着他靠近岸边。

    经过努力,最终该男子被营救上岸。此时的王少鹏已筋疲力尽,坐倒在地上,该男子的家人闻讯赶到现场。

    据了解,该男子田某因琐事与家人发生口角,一气之下,一个人来到人工湖跳水轻生。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片