您的位置: > 正文

红寺堡区法律援助精准脱贫案例被司法部选为典型案例

时间: 2018-10-10 09:44:07 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)近期,红寺堡区贫困建档立卡户枸杞苗买卖合同纠纷案,被司法部选定为法律援助精准脱贫典型案例,系全国五个省区之一、宁夏唯一入选的案例。中央电视台12频道“社会与法”栏目组专程到红寺堡区进行了为期3天的拍摄,预计10月下旬在中央电视台12频道“社会与法”栏目播出。

    近年来,红寺堡区把法律援助列为政府为民办实事项目,加大法律援助力度,开设“绿色通道”,减化受理程序,联合法院全面推进刑事案件律师辩护全覆盖,为69个村(社区)聘请了法律顾问,在法院、检察院、残联等单位设立法律援助工作站,切实帮助贫困群众维护自身合法权益。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片