您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市成立易制毒化学品行业协会

时间: 2018-10-10 09:44:35 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)日前,我市137个易制毒化学品企事业单位发起成立了易制毒化学品行业协会,这也是自治区首家成立易制毒化学品行业协会的地级市,旨在发挥行业自律监管作用,遏制易制毒化学品流入非法渠道。

    自今年3月起,全市公安机关禁毒部门在全市范围内开展易制毒化学品企业基础信息大摸排、大走访活动,对我市所有涉及易制毒化学品的企事业单位进行摸底走访。易制毒化学品行业协会将通过行业协会自管结合公安机关禁毒部门监管的模式,进一步规范我市范围内所有涉及易制毒化学品生产、经营、使用、运输的企事业单位,帮助各个企事业单位建立行之有效的管理制度;从会员单位内部管理入手,加强易制毒化学品的自主管理和日常监督。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片