您的位置: > 正文

7家虚开增值税专票企业被我市税务机关纳入黑名单

时间: 2018-10-11 10:12:01 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 樊维姣)近日,市税务局通过重大税收违法案件信息公布系统向社会公开7户纳税人虚开增值税专用发票案件,并将其纳入税收违法黑名单。

    据悉,此次公布的黑名单中有吴忠市华海工贸有限公司 (以下简称:华海公司),该公司是吴忠市利通区税务局城区分局管理的增值税一般纳税人,企业成立于2008年6月4日,2009年3月1日被认定为增值税一般纳税人,法定代表人马占海,主要从事化工产品、钢材的销售及废旧物资回收。经检查核实,华海公司2015年3月、2015年4月共接受虚开增值税专用发票4份,金额399905.14元,税额67983.86元,价税合计467889.00元。目前,市税务局根据查证的案件情况,已将该公司移交公安机关。

    同时,公布的还有宁夏盐池县鲁中煤业有限公司、同心县思宁绒业有限公司、宁夏同心县鑫泰绒毛制品有限公司、同心县宁态林皮革制品有限公司、盐池县润达甘草生物科技有限公司、吴忠市金新金属回收有限公司等6户企业。

    根据《国家税务总局关于修订〈重大税收违法案件信息公布办法(试行)〉的公告》,对达到一定涉案金额的偷税和逃避追缴欠税、骗取出口退税、抗税、虚开增值税专用发票以及普通发票等8类税收违法案件向社会公布。上述企业符合公布的规定要求,被纳入税收违法黑名单,实施联合惩戒。企业将受到失去享受税收优惠政策的待遇,法定代表人出行、出国将受到相应的制约,在银行的贷款将受到限制,商品检验将受到严格审查等惩戒措施。

    通过公布以上案件,税务部门警示各位纳税人,企业在经营活动中,要树立遵纪守法的观念,切不可以身试法,因牟取非法利益而触犯法律法规将会受到严厉的惩罚;自然人在没有参与经营活动时,要对个人身份信息多加注意,不要轻易透露个人资料,防止犯罪分子利用个人信息进行犯罪活动致使自己无端承担违法后果;企业财务人员要严格按照法律法规履行自己的工作职责,保证企业持续健康发展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片