您的位置: > 正文

2018京津冀运动休闲体验季走进廊坊

时间: 2018-11-04 16:14:57 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社河北廊坊11月4日电 2018京津冀运动休闲体验季第14站——廊坊站4日闭幕。为期两天的活动与第二届中国(廊坊)国际体育产业博览会同期举行,来自京津冀三地的体验者在参与健身活动的同时也参观了博览会。

    本届展会总展出规模达30000平方米,由冰雪、智能装备、健身器材、房车露营、体育旅游、户外装备等15个展区构成,涵盖全国200家体育产业企业、数万件体育器材。展会现场设有京津冀平衡车大赛、京津冀乒乓球交流赛、京津冀攀岩邀请赛、环廊坊骑游赛等20余场赛事活动。体验者们在参观的过程中也积极参与,一试身手。

    两天中,体验者还在真味园室内垂钓场进行了垂钓比赛,并参观了全国首家风筝小镇——第什里风筝小镇。据介绍,第什里是中国宫廷风筝的发源地和传承地,从明朝永乐年间至今,已形成有着200多种画谱、70多种扎糊方法和几十种风筝口诀的宫廷风筝。第什里风筝小镇已成功举办四届廊坊风筝节和多场大型风筝赛事活动。

    京津冀运动休闲体验季由京津冀三地的体育和旅游部门主办,旨在打造城市“体育名片”,培育京津冀区域体育旅游品牌。2018全年活动已接近尾声,最后一站活动将于11月中旬在定州市举行。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片