您的位置: > 正文

告诉高三女生一个好消息——

2019年空军女飞行员选拔开始

时间: 2018-11-22 10:43:53 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    11月21日,记者从宁夏教育考试院获悉,2019年空军招收第十二批女飞行学员工作已开始,将首次依托清华大学、北京大学、北京航空航天大学培养“双学籍”女飞行员,报名工作由各学校自行组织。

    什么样的女生才能符合报考条件?普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁、不大于20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生),身高在164厘米-185厘米之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,且未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。还有一点,那就是品学兼优,高考成绩达到相应的规定分数线。根据要求,各学校将按照空军招收男飞行学员的标准条件把关推荐,推荐名册逐级上报,附带初选体检表,最终由招飞中心确定复选名单。(记者 陈勇)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片