您的位置: > 正文

高职院校面向中等职业学校毕业生招生

想当“大国工匠” 快看这些信息!

时间: 2018-11-25 13:41:08 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    1.报名时间及办法:2018年12月1日至5日

    报名时间为2018年12月1日至5日,逾期不再补报。采取先申请取得网上报名所需的考生号后,在宁夏教育考试院网站(www.nxjyks.cn)上填报本人报名信息的方式。

    2.报考条件

    哪些人可以报考?

    身体健康,户籍在宁夏且在我区职业高中、普通中等专业学校、职业中专班、成人中专班、技工学校等学校(以下简称“中等职业学校”)应往届毕业生或具有中等职业教育同等学力的社会人员;

    户籍不在宁夏而在我区中等职业学校毕业的应往届毕业生,只允许报考区属高等职业技术学院或专业。

    这五类人不能参考:

    具有高等学校学历教育资格的高等学校的在校生;

    在参加往年普通高考、高职单独考试或其他国家教育考试中作弊被暂停参加本年度普通高考或高职单独(自主)考试的考生;

    在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生全国统一考试(以下简称“全国统考”)或高职单独(自主)招生考试的应届毕业生;

    中等职业学校非应届毕业的在校生;

    因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

    3.报考类别:文化基础+职业技能

    中等职业学校毕业生报考高职院校分类考试招生,实行“文化基础+职业技能”的评价办法。文化基础测试由宁夏教育考试院统一组织实施,测试科目为语文、数学、英语3科,满分30分,测试时间安排在2019年4月13、14日进行,报考分类考试中职类的考生均需参加文化基础测试。

    职业技能测试委托高职院校负责,测试项目分为农林牧渔、资源环境、能源与新能源、建筑、加工制造、石油化工、轻纺食品、交通运输、信息技术、医疗卫生、休闲保健、财经商贸、旅游服务、文化艺术、体育与健身、教育、政法、公共管理与服务、物流、水利电力、阿语、葡萄与葡萄酒22个大类,每大类测试项目满分450分。

    凡已参加年度高职院校分类考试报名拟报考以上院校试点专业的考生,必须选择参加职业技能测试的项目类别,没有报名参加职业技能测试类别的考生不能参加职业技能测试和以上院校试点专业的录取。职业技能测试安排在2019年3月底前完成。对于没有提出职业技能测试项目类别要求的职业院校,考生在报考该院校时无测试项目类别的限制。

    职业技能测试办法和时间可登录宁夏教育考试院网站查询。(记者 陈勇)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片