您的位置: > 正文

2018年亚洲帆板锦标赛珠海开幕

时间: 2018-11-25 17:17:12 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社广州11月24日电(记者魏蒙)2018年亚洲帆板锦标赛暨亚洲风筝板锦标赛24日晚在珠海开幕。在接下来的一周时间里,来自亚洲4个国家和地区的近200名运动员将角逐帆板的11个项目以及风筝板的2个项目。

    中国帆船帆板运动协会主席张小冬介绍,2018年亚洲帆板锦标赛暨亚洲风筝板锦标赛由亚洲帆船联合会、国际风筝板协会、中国帆船帆板运动协会共同主办。本次风筝板赛事是首届亚洲风筝板锦标赛。今年5月,世界帆联执委会已正式将风筝板列入2024年巴黎奥运会比赛项目。

    帆板比赛级别与分组为:T293——男女子少年组(15岁以下)、青年男子和女子组(17岁以下);Gaastra——青年男子和女子组(19岁以下)、成年男子和女子组;RS:X——青年男子和女子组(19岁以下)、成年男子和女子组。风筝板参赛项目为:男、女子水翼板。

    亚洲帆船联合会主席马拉韦在开幕式上说:“亚洲帆船联合会希望促进帆板及风筝板运动的发展,而此项赛事将成为一个新的起点。”(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片