文苑
您的位置: > 正文

路边设置了围栏 车辆又在旁停放

银川森林公园这段路最近特别堵

时间: 2018-11-27 10:40:55 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    近日,多位市民向宁夏日报反应,银川市金凤区森林公园在公园东门入口路段与森林半岛小区交叉路口处设置了电子收费杆,收费杆至亲水街路段路边增设了围栏,不少私家车停在围栏旁,四车道缩成了两车道,非常拥挤。

    据家住森林半岛的姜先生反映,亲水街以西至森林公园东门路段是游客前往森林公园主入口的必经之路,路段中央有一处岔路口可通往森林半岛小区。今年10月,森林公园在岔路口设立了收费杆,收费杆以西区域规划为森林公园停车场。在此之前,道路两边停放着不少森林半岛住户的车辆。设置停车场后,小区车辆停放每月需缴纳150元停车费。不少车主不愿缴费,因此将车停放在未划入停车场的道路两侧。此后,该段路又增设了围栏,车主们将车沿围栏停放,使得原本就不宽的路变得狭窄,车辆双向勉强通过,有时拥堵需错位才可通过。

    银川市林业局的工作人员表示,此路为银川市森林公园不动产用地,非市政规划路。周边住户为逃避缴纳停车费在此路段两侧长期违规停车,造成非机动车与机动车混动现象,形成极大安全隐患。车辆违停给公园日常卫生清扫工作带来难度,同时也影响公园对该路段两侧行道树修剪、打药等。该工作人员表示,停车场收费手续齐全。规划停车场,收费可用于停车场基础设施日常维修维护,还能弥补公园严重不足的养护经费。

    银川市黄河中路街道办事处森林公园社区居委会工作人员介绍,近期社区接到不少投诉,交警、城管、森林公园及社区工作人员11月26日现场查看问题,寻求解决办法。由于此道路不属于市政道路,车辆违停交警没有执法权。经交警部门协调,公园方面同意暂时把停车场外道路两侧的围栏拆除。社区希望能将此路段交与市政部门,以便彻底解决违停问题。(记者 赵婷婷 周一青)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片