文苑
您的位置: 首页 > 正文

林业专家到红寺堡区田间地头授课

时间: 2018-11-28 09:28:21 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)连日来,在红寺堡区新庄集乡白墩村的果园里,林业专家、市老科技工作者协会会员刘好生向果农们现场授艺,为该乡果树的冬季管理和明年春季的栽培打下了基础。

    新庄集乡是个吊庄移民乡,移民群众把果树栽培当成脱贫致富的重要产业,种植经果林的积极性很高,但因为缺少技术指导经济效益不好,有些群众连果树的品种都分不清。此次培训采取理论讲座、现场示范、问题解答等方法,集中解决群众在生产中长期存在的疑难问题。内容涉及苹果、葡萄等经济林果的栽培、剪枝、病虫害防治、土肥水管理等诸多方面。通过此次培训,不但为新庄集乡培养了精准扶贫的工作队,也为红寺堡区培养了一批乡土林果工。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片