文苑
您的位置: 首页 > 正文

同心县推进跨省异地就医直接结算

时间: 2018-11-28 09:30:29 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 马进新)今年以来,同心县通过建立跨省异地就医直接结算工作群、加大备案人员信息上传力度、稳步推进新增备案人员同步上传国家异地就医系统、积极开展群众办事堵点疏解行动等措施,让惠民政策真正落到实处。

    截至目前,该县已与北京、上海、广东、陕西、浙江等11个省份实现跨省就医直接结算。自跨省异地就医结算平台运行以来,通过社保经办机构和宁夏人社网及微信备案三种渠道,完成跨省异地办理备案登记237人次,其中异地安置退休人员28人,异地长期居住66人,异地工作8人,跨省异地转诊转院112人,微信备案23人,成功实现跨省异地直接结算99人(职工27人、城乡居民72人)。职工住院费用86.38万元,医保支付53.77万元,居民住院费用234.41万元,医保支付94.07万元,大病保险支出27.03万元。在总结经验的基础上,该县积极创新备案方式,利用微信平台备案,方便了群众看病就医,减轻患者垫支医疗费的负担,切实让数据多跑路、群众少跑腿。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片