文苑
您的位置: 首页 > 正文

消费者预付订金遇纠纷同心县市场监督管理局调解解烦忧

时间: 2018-11-29 10:13:05 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 马璐 马小玲)近日,同心县市场监督管理局成功调解一起因预付窗帘订金而引起的消费纠纷,为消费者挽回经济损失3000元。

    消费者李先生在同心县某家居店内订购了一套价值9000元的窗帘,当时预付订金3000元,老板承诺不喜欢可以随时退款。次日,李先生觉得不喜欢,到店内要求退款,经营者却以要赔偿违约金为由不予全额退款。消费者无奈之下来到同心县市场监督管理局寻求帮助。

    接到投诉后,同心县市场监督管理局立即组织执法人员进行调查。经调查,李先生反映的问题属实。执法人员根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》有关规定,对双方进行调解。最终,双方达成协议,经营者全额退还李先生预付的3000元订金。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片