文苑
您的位置: > 正文

吴忠至中卫城际铁路临时用地及时复垦

时间: 2018-11-29 10:16:31 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 马金贵 马俊)近年来,随着城际铁路、银西高铁、京藏高速公路拓宽等重点工程的相继开工建设,临时用地的宗数和面积大量增加。市国土资源局按照“谁使用、谁复垦”的原则,督促重点项目工程的施工单位开展临时用地土地复垦工作。

    中铁十六局集团第五工程有限公司吴忠至中卫城际铁路项目经理部根据先期制订的土地复垦方案,提前计划,积极行动,通过搬迁拆除地面附着物和堆积物、清理土地平整恢复原有地貌、表土覆盖恢复原有的土地功能等多个方面的土地复垦措施,对项目1号制梁场、钢筋加工厂、2号制梁场、弃土场、取土场、洗沙场等临时用地进行土地复垦。目前,该公司的土地复垦面积达到512亩,其中恢复耕地面积261亩,投资总额436万元,中铁十六局集团第五工程有限公司吴忠至中卫城际铁路项目经理部为其他临时用地复垦项目树立了标杆,推动临时用地土地及时复垦合理利用。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片