文苑
您的位置: > 正文

“创城”让社区更有内涵

时间: 2018-11-29 10:23:37 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)11月28日,走进利通区胜利镇富荣社区,崭新的LED大屏幕、整齐的图书角以及工作人员耐心细致的服务让人倍感亲切。“现在咱们不用出远门,在家门口就能享受各种服务,非常方便!”居民郭宝珍谈及社区服务喜笑颜开。

    “我们以‘创城’为契机,着力美化社区环境,提升服务水平,新增了LED屏幕和智能理疗仪等设备,整理布置了社区功能室,让居民免费阅读观影、健康体检,不出社区就能体会到多种优质服务。”利通区胜利镇富荣社区党支部书记何芳表示,富荣社区自建成以来,积极引导居民参与到各类主题实践活动中,进一步丰富了居民精神文化生活,提升了居民满意度,努力营造和谐稳定、健康文明的居住环境。

    在利通区金星镇金星花园社区,由一幅幅公益宣传画组成的文化长廊,俨然成为这里的一道风景线,吸引过往行人驻足欣赏。“文化长廊不仅美化了环境,更给社区增添了一抹亮色,使我们在潜移默化中融入到‘创城’中。”社区居民马国凤感慨道。

    “我们围绕践行社会主义核心价值观,不断创新活动载体,扎实推进‘创城’工作。充分利用社区墙壁资源,对原来乱写乱画、粘贴小广告、墙体裸露等影响市容市貌的破旧围墙进行改造,将社会主义核心价值观、讲文明树新风、家风家训、传统文化等内容精心绘制到一面面文化墙上,传递着文明正能量。”利通区金星镇党委书记杜娟介绍,该镇大力营造“创城”宣传氛围,筹集资金242万元,在辖区各社区新增了固定“创城”宣传栏220块,制作社会主义核心价值观、市民文明公约、“讲文明、树新风”公益广告、文明提示语1100余件,创意彩绘社会主义核心价值观、党的十九大精神、移风易俗相关内容2000余平方米。

    “自‘创城’工作开展以来,利通区各乡镇社区逐步完善服务设施,广泛开展精神文明宣传,组织举办邻居节、旅游节等多种活动。特别是广大‘创城’志愿者们和‘创城’监督员积极发挥作用,着力解决‘创城’过程中的大事小情,为居民处理诸如机动车乱停乱放、楼道卫生脏乱差等常见问题,使居民切实体会到了文明社区的和谐氛围,提升了居民的幸福感和获得感。”利通区委常委、宣传部部长李宁表示,随着创建全国文明城市工作的深入推进,利通区将进一步优化社区服务,提升服务效率、改善服务条件、提高服务质量,从各个方面夯实文明城市创建基础,为吴忠市创建全国文明城市工作提供不竭动力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片