文苑
您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市与国电投宁夏能源铝业签订战略合作协议

时间: 2018-12-04 10:12:47 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)12月3日,市政府与国电投宁夏投资能源铝业有限公司战略合作签约仪式举行。此次签约标志着我市与国电投的合作向多领域、深层次迈进,为推动我市经济可持续、高质量发展再添强劲动力。市长喜清江主持签约仪式,市领导王天军、宋海燕等参加签约仪式。

    国电投宁夏投资能源铝业有限公司是国有大型企业,全面负责国家电投集团在宁夏的项目投资、发展建设和生产经营工作,形成了以铝电产业链为核心的产业集群,对我市工业经济具有较强的支撑和带动作用。据悉,通过此次政企合作,宁夏投资能源铝业有限公司可进一步盘活闲置资产、延伸铝电产业链,推进产业升级,促进企业做优做强。同时,我市可依托宁夏投资能源铝业有限公司铝电产业资源,打造铝电产业园,实现产业聚集,加快新能源开发建设,将地区资源优势转化为经济优势,推动地区经济高质量发展。

    签约仪式上,副市长宋海燕与国电投宁夏投资能源铝业有限公司董事长马国林分别代表市政府与企业,正式签订战略合作协议;马国林与福建南平铝业董事长李翔代表各自企业签订双方战略合作协议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片