文苑
您的位置: > 正文

盐池公安严厉打击滥开滥采违法行为

时间: 2018-12-04 11:09:13 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 金荣)今年以来,盐池县公安局加大对全县非法采矿违法犯罪的打击力度,以防滥开滥采黑恶势力滋生。截至目前,连续破获3起非法采矿案件,抓获犯罪嫌疑人4人。

    2018年1月16日,盐池县国土资源局向盐池县公安局移交8起非法采矿案件,其中3起案件涉嫌非法开采。盐池县公安局在交接案件后,立即对3起案件展开调查取证。经调查发现,嫌疑人孙某自2015年6月份以来,在未取得相关部门营业执照和采矿许可证等手续的许可下,在盐池县高沙窝镇施记圈村黄壕沟自然村草原地用挖机、铲车、破石设备非法开采草原地70余亩,获非法石料5000余吨。王某宝、龙某兵自2015年5月份至2017年8月份期间,在未取得相关部门营业执照和采矿许可证等手续的许可下,在盐池县高沙窝镇施记圈村黄壕沟自然村草原地用挖机、铲车、破石设备非法开采草原地20余亩。顾某财自2015年5月至2017年7月期间,在未取得采矿许可证的许可下,非法开采建筑用砂矿产资源10.37万立方米,价值41.48万元。

    目前,犯罪嫌疑人孙某、王某宝、龙某兵、顾某财已被盐池县公安局依法拘留,案件正在进一步审理深挖中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片