文苑
您的位置: > 正文

同心公安连续破获多起扒窃案件

时间: 2018-12-04 11:10:04 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 苏玉萍)商场门口“守株待兔”,专挑女性顾客下手;待看准目标、选准时机,趁顾客掀揭门帘或看孩子时,伸手入兜偷手机。旁边乔装成各种角色的民警早已蹲守多时,为的是将犯罪嫌疑人人赃并获一锅端。近期,同心县公安局刑侦大队充分发挥合成作战,破获扒窃案件7起。

    自今年11月份以来,该局多次接到群众报警称,在同心县生海、奇虎商厦等场所,有人扒窃群众身上的手机等财物。民警在对受害人进行询问时,受害人对丢失时的细节全然不知。民警在调取商场的监控视频,经过仔细查看,发现犯罪嫌疑人均趁受害人陪孩子玩耍、掀揭商场门帘的时机,乘机偷走受害人手机等财物。

    该局刑侦大队对视频中男子展开调查,通过调取大量的视频监控,民警构画出了该男子的大致活动轨迹。同时,对近期出现的有关扒窃报警记录一一核对报警情况。反扒民警兵分三路:一是通过走访附近商家,进行防盗宣传并继续调取商场外围及周边路口的监控录像;二是在案件高发地区加强巡逻布控,力争抓获现行,遏制案件的发生;三是认真分析案件高发地段监控信息,充分开展合成作战,对案发现场视频进行分析研判,追踪犯罪嫌疑人。

    经过连续几天的侦查,民警确定了犯罪嫌疑人身份信息,并安排反扒中队在重点发案场所出入的地点进行蹲守。收网时间成熟,近日,民警先后将伺机再次扒窃的犯罪嫌疑人张某某、李某某成功抓获,破获扒窃案件7起。

    目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片