文苑
您的位置: > 正文

青铜峡市法院周末执行饭馆堵“老赖”

时间: 2018-12-06 09:42:09 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 田野 冯杰)“法官,我看到丁某某正在青铜峡市一家饭馆吃饭,你们快点过来。”12月1日13时,青铜峡市法院执行干警收到举报线索后,立即行动,在一饭馆门口堵住了长期逃避执行的丁某某。经过法官耐心的劝解和警告,案件得以顺利执结。

    据了解,2018年2月,经法庭调解,丁某某约定于2018年4月返还杨某27000元。到期后,丁某某未按时履行,并长期躲避执行。12月1日,执行干警根据申请执行人提供的线索,找到了丁某某。来到法院,丁某某仍抗拒执行,坚称自己没钱,最多交6000元。执行干警从法律和情理方面反复劝说教育无效,遂郑重地告知丁某某,决定对其采取司法拘留措施。看到干警动真格,丁某某连忙说:“不要拘留我,我这就打电话让家人、朋友筹钱。”当天,丁某某将全部欠款履行完毕。

    今年10月以来,青铜峡市法院执行干警放弃周六休息时间,坚持凌晨、夜间错峰执行,集中打击逃避执行、抗拒执行行为,依法维护当事人合法权益,努力提升人民群众在执行案件中的获得感,确保如期打赢执行攻坚战。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片