文苑
您的位置: > 正文

贾淑珍夫妇志愿捐献遗体器官

时间: 2018-12-06 09:43:45 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张丽坤

    “这些年,村上和乡上给我们办了低保,看病不用愁,每个月还发200多块钱,党的政策就是好。我在电视上看到过有捐献遗体的事情,就想着党对我们这么好,我们也要做点啥……”近日,青铜峡市大坝镇蒋南村的贾淑珍老两口心生捐献遗体回报社会的念头,便辗转多方打听,最终在大坝镇卫生院工作人员的帮助下联系到了吴忠市红十字会,登记志愿捐献遗体和人体器官。

    11月29日,市红十字会秘书长焦荣及青铜峡市红十字会工作人员在当地卫生院负责人的指引下,来到二老家中,看着低矮的土房和满院的玉米,一行人都有些惊讶,老人的觉悟和认识真是令人敬佩。

    进入昏暗但整洁的屋内,见到了早已等候多时的老两口。经过简单的介绍认识,市红十字会工作人员向二老介绍了当前捐献遗体和人体器官的基本知识,再次强调了自愿、无偿的捐献原则和亲属知情的基本要求后,老两口坚定地表示不图名利,愿意捐献有用的器官和遗体为社会作贡献。在众人的见证下,两位老人填写了《志愿捐献登记表》,成为志愿捐献者,将在未来符合捐献条件的某一天,按照法定程序完成捐献愿望。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片