文苑
您的位置: 首页 >  头图 > 正文

宪法来到群众身边

——全市国家宪法日集中宣传活动掠影

时间: 2018-12-06 10:20:08 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 冯荣 张丽坤

    宣传展台前,人头攒动。

    12月4日,由市直相关部门及利通区等80家单位参与的“12·4”国家宪法日现场宣传活动,在开源广场举行。

团市委志愿者向群众发放志愿者服务条例。

    活动现场,路过的群众纷纷驻足领取普法资料,有咨询有关法律问题的,有聚精会神地观看法治宣传展板的……大家在尽情享受这场丰盛的“法治文化大餐”的同时,受到了法治的熏陶和教育。你看,法律援助咨询台前已经围满了群众,大家你一言我一语向宣传人员诉说着自己遇到的问题。

    “您给我讲讲,我这个事情该怎么通过法律途径解决?”

    “再给我一份,我要带回去好好看看。”

    “对,扫一扫二维码,我就可以随时随地学法了。”

    市场监督管理局执法人员为群众发放食品药品、特种设备消费维权等相关法律法规。

    当日,各单位紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,紧密结合各自职能,通过摆放宣传展板、发放普法资料、接受群众咨询等方式,大力宣传宪法及法律法规,并向路过群众和现场群众宣传解读党的十九大精神,营造弘扬宪法精神、传播法治理念的浓厚氛围。

    “您对我们司法部门有什么意见和建议吗?”当日,市司法局的干部在街头进行法治宣传,让更多群众了解法律法规。

税务部门工作人员为群众讲解相关法律法规。

    “我们经常说为人民,要不断加强群众工作能力,但我们在工作中还做得不够,很多群众还不知道我们是干什么的。”该单位负责人刘学芳谈道,“国家宪法日,这就要求我们要大力开展宪法宣传教育,弘扬宪法精神,让更多人了解法律。”

    拿着漫画资料边看边点头的李爱英说:“现在的普法宣传资料越来越好了,你看这个做成了漫画,娃娃们肯定爱看,我得多拿几本给小区里的孩子们看,让她们也早早学学法。”据了解,李爱英所说的法律读本就是一些单位为了普及法律知识做的一本宣传手册,该手册宣传内容通俗、实用,精编了群众喜闻乐见的、关联性大的法治小故事,群众读后很有感触,感觉法律就在自己身边。

    此外,我市各单位还创新普法形式,加大普法宣传力度,将持续举办宪法修正案专题辅导讲座、宪法知识竞赛、宪法宣誓或诵读活动,提升全社会学习宪法、厉行宪法的自觉性、主动性,营造弘扬宪法精神、传播法治理念的浓厚氛围。

市委统战部工作人员为群众发放宪法知识手册。

活动现场,金融部门工作人员现场为群众讲解反假币知识。

湿地保护管理中心志愿者为群众发放宪法知识手册。

    活动现场,工作人员还向群众发放社会主义核心价值观内容的宣传资料。

民警向群众讲解防范非法集资相关知识。

活动现场,工作人员为群众发放宪法知识小手册。

参加活动人员现场扫二维码。

活动现场,法律志愿者为群众发放法律知识漫画手册。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片