您的位置: > 正文

安谅散文集《逐梦之旅》出版 ​

时间: 2018-12-19 11:03:47 来源: 文艺报 作者: 欣闻 编辑: 王艳蕊

字体设置

    近日,由上海文艺出版社出版的《逐梦之旅——安谅散文》在京举办新书分享会。中国作协副主席白庚胜及王干、刘琼、李晓东、杨晓升、阿成、红孩、李朝全、石厉、舒晋瑜等专家学者与会研讨,对作者情感真挚的散文创作给予充分肯定。

    上海作家安谅阅历丰富,视文学为人生初心和最爱,迄今已发表各类文学作品600多万字,其中包括散文集10部。他的作品被广为转载,曾获多个全国性文学奖项。《逐梦之旅——安谅散文》荟萃了作者十多年来创作的散文佳作,其中半数以上是近些年所作。这些作品题材内容丰富,源自生活而又超越生活,视角独特,语言优美,颇接地气,充满感悟和哲思,具有自己的创作风格和强烈的艺术感染力。

    分享会上朗诵了安谅的《雨若有情》《开往春天》等作品。安谅表示,自己用情用心工作,也用情用心创作。今后将以生活作为最坚实丰沃的土壤,记述自己逐梦的足印,努力创作出更多无愧于新时代的好作品。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片