您的位置: > 正文

《最后一头战象》将演巨型“偶象”走上舞台

时间: 2018-12-23 12:20:33 来源: 北京青年报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    由上海文广演艺集团、上海木偶剧团出品的大型多媒体木偶剧《最后一头战象》,将于2019年1月10日至13日登台国家大剧院。该剧改编自有着“中国动物小说大王”之称的著名作家沈石溪的同名小说,讲述抗日战争背景下,傣族少年波农丁与小象噶羧从玩伴成长为战友的传奇。

    该剧首次在舞台上尝试巨型木偶,在传统木偶机械结构基础上,历时21个月,经过四代研发,研制出与3.2米高的亚洲象等比例的巨型象偶。并突破传统的演员岗位挑战,由三名操偶师同时操控大象的头部、前腿和后腿,灵活操作大象眼睛、鼻子、耳朵等精细活动。幼年小象则由一名操偶师双手双脚着地完成,十分耗费体力。

    电影作曲家和流行音乐编曲家、音乐制作人彭飞为该剧创作了《我有一个朋友,他叫噶羧》《关于战争》《雨林的故事》等十余首音乐作品,营造别具西南风情的音乐篇章。该剧还特别邀请英国59公司,用最前沿的多媒体技术,并结合中国水墨画风,将云南国境线上的傣族村寨、群山绵延的热带雨林、血染天际的战争场面渲染烘托,在不同场景下打造舞台全息视听体验。(摄影/尹雪峰 记者 郭佳)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片