您的位置: > 正文

申真谞小胜陈耀烨 天府杯决赛进入决胜局

时间: 2018-12-26 10:18:13 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社成都12月25日电(记者王浩宇)首届“天府杯”世界围棋职业锦标赛25日结束了决赛三番棋第二局的争夺,韩国棋手申真谞九段执白以1又1/4子战胜中国棋手陈耀烨九段,双方总比分战成1:1,将在26日进行决定冠军归属的决胜局。

    首局陈耀烨完胜后,距离个人的第三座世界冠军(此前夺得2013年春兰杯和2016年百灵杯)只有一步之遥,但对于从未夺得世界冠军的申真谞来说,18岁的他同样有强烈的夺冠欲望。

    在两人之前的6次交手中,有五盘是白棋获胜,当天陈耀烨执黑先行,继续采用自己熟悉的星-二间关守角开局。布局阶段申真谞白28、白30下出不常见的两手,在右上给黑棋出了个难题,陈耀烨选择转身到左下点角,有脱离主战场之嫌。随后申真谞将右下角据为己有,接着利用弃子在左上方筑起大形势。

    虽然局面上白棋占据主动,但陈耀烨应对自如,施展出擅长的腾挪之术,黑79断让申真谞长考选择退让,至白84,黑棋略占上风。此后双方在左上形成劫争,一番战斗后局势仍不明朗。进入读秒后,陈耀烨下出了败招,黑133脱离主战场,被对手抓住机会抢占了中央要点,胜利的天平瞬间倒向申真谞。手握优势的情况下,申真谞在官子阶段稳健应对,最终至286手以1又1/4子小胜。

    首届“天府杯”赛事奖金总额达420万元人民币,冠亚军奖金分别为200万、70万元人民币。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片