您的位置: > 正文

我市冬季旅游不“冬眠”

时间: 2018-12-27 09:20:34 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)12月16日上午,在同心县兴隆乡的黄谷川滑雪场内,来自区内外的游客在一起追风逐雪舒展身体,驾驭滑板,体验速度与激情。

    如今,集雪上运动、生态旅游、休闲养生为一体的黄谷川滑雪场,成为冬季游客休闲游玩的好去处。当天,该滑雪场服务大厅内人头攒动。穿着“奇装异服”,操着不同口音的游客,在教练的指导和帮助下,正兴奋而吃力地穿着滑雪鞋。来自银川的市民金晶就是这众多滑雪爱好者中的一员。雪鞋、雪板、头盔、目镜,再加上滑雪衣裤……一身滑雪装备让金晶看起来很专业。站在传送带上的她说:“我很喜欢在雪地上飞驰的感觉,就两个字,刺激!”金晶突然手指着下方雪道上的两个人说:“那个穿粉衣服的小孩儿是我女儿,正在跟教练学习。我们母女算初级发烧友吧!今后,我们滑雪还会来黄谷川。”

黄谷川内游人如织。

    一个小时候后,金晶和女儿来到了午餐区,准备吃些美食,补充能量。摘掉头盔后,金晶说:“滑雪、骑雪地摩托车,多种多样的娱乐设施确实给我们带来不少快乐。”“是啊,比在游乐场好玩多了。”5岁多的女儿抢着说道。

    冬季一直被业界人士认为是旅游淡季,尤其对于北方旅游来说,每逢冬日景区总是一副“落寞”的面孔。为了让我市冬季旅游不“冬眠”,市旅游发改委鼓励盐池哈巴湖旅游区开发冬季旅游项目,确保吴忠博物馆、盐池革命历史纪念园等景点在冬季正常开门运营;策划冬季特色旅游产品,推动利通区山水沟村、红寺堡区西川村、青铜峡市地三村、盐池县兴武营村发挥特色产业示范村示范带动作用,开发实施冬季旅游项目;进一步加强与各大旅行社深度合作,采取主动上门推介和邀请旅行社采风踩线方式,将吴忠冬季旅游线路产品纳入宁夏冬季旅游线路产品体系,助推旅游消费升级。如今,滑雪、滑冰等冬季运动项目的兴起,使我市冬季旅游打破了“冬眠”困局。

大家都来玩滑雪。

瞧!我滑的多好!

同心县黄谷川滑雪场成为群众冬季游玩新去处。

小朋友们也成为滑雪的主力军。

游客体验滑雪乐趣。

一二三,准备好了,一起滑。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片