您的位置: > 正文

郑州机场迎来“7×24小时”通关新时代

时间: 2018-12-29 11:54:56 来源: 新华社 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    新华社郑州12月29日电(记者韩朝阳、牛少杰)记者从郑州海关获悉,自2018年12月27日起,郑州海关对郑州机场国际及地区客运航班全面推行“7×24小时”通关保障,这意味着国际航班可在郑州机场“全时段”起降,出入境旅客将随到随检、快速通关。

    据介绍,“7×24小时”通关政策的实施,是郑州机场应对客运量迅猛增长的体现。2017年,郑州机场客货运吞吐量首次位居中部省份“双第一”。截至2018年11月底,郑州机场开通客货运航线242条,旅客吞吐量已达到2517万人次,其中国际(地区)航线56条,出入境旅客量达169万人次,同比增长41%,增速创历年新高。

    随着国际航班和出入境旅客增多,郑州机场海关也在不断调整监管模式。“从最初夜里12点停止通关,到后来通关时间延长到凌晨2点,再到本次全面取消时段限制,郑州海关以服务方式的变革全力助推郑州建设国际航空枢纽。”郑州机场海关副关长刘延林说。

    据河南机场集团营销委工作人员陈曦介绍,全面推行“7×24小时”通关,将极大改善郑州机场国际客货运通关环境,提升口岸通关便利化水平,充分挖掘郑州机场国际客货运发展潜力,为郑州机场打造国际航空枢纽提供新机遇。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片