您的位置: 首页 > 正文

红寺堡区法院创新举措惩治“老赖”

时间: 2019-01-03 09:28:22 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)近日,田某某、马某某、杨某某三人高声争辩着,到底是什么样的案件让这三个人尽力撇清和本案的关系呢?

    原来,2016年9月25日,被执行人杨某某雇用申请人田某某收割玉米。当天下午,申请人不听劝阻,非要乘坐被执行人马某某(受雇于被执行人杨某某)驾驶的农用车回家,结果不慎从车上坠落,致使左侧坐骨及耻骨骨折。经鉴定,申请人田某某的伤残等级为十级。因就赔偿问题无法达成一致,田某某便将杨某某、马某某告上了法庭。

    经审理,法院判决由杨某某、马某某对田某某承担连带赔偿责任。田某某明知农用车辆不能载人,且不听劝告,执意乘车的行为本身亦存在过错。根据法律规定,田某某承担部分责任。

    法院判决生效后,原告田某某申请强制执行,本案进入执行程序。在执行过程中,执行干警多次到被执行人家中及其所属社区走访调查,均没有线索,始终无法查找到杨某某、马某某及其所属财产线索。被执行人杨某某、马某某干脆在外地躲避,案件陷入了僵局。

    这时,执行干警想到了该院最新开通的抖音平台,将杨某某、马某某在“失信被执行人”版块中进行了播报。不出所料,被执行人马某某、杨某某主动来到法院,“我身边耍‘抖音’的亲戚朋友都看到我上了法院的失信被执行人名单,羞死了,快把我的信息删掉吧。”

    经过执行法官析法释理,各方当事人最终达成和解协议,被执行人杨某某、马某某各承担一半的赔偿责任,本案顺利执结。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片