您的位置: 首页 > 正文

红寺堡镇微信宣传让扫黑除恶深入人心

时间: 2019-01-04 10:02:32 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)“黑恶势力外在表现形式有哪些?威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透,利用家族、宗教势力称霸一方,欺压残害百姓……”2018年12月24日,红寺堡区红寺堡镇弘德村的居民微信群里,该村党支部书记任军用方言为大家一遍遍宣读扫黑除恶专项斗争应知应会知识。任军说:“用方言进行宣传,大家不仅听得明白,还能记得住。”

    去年,红寺堡镇创新宣传方式,在15个行政村和5个社区各类微信群内,积极推送中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、吴忠市政法委《关于印发吴忠市扫黑除恶专项斗争“四个专项行动”方案的通知》等相关文件,《中华人民共和国刑法》等法律内容,以及扫黑除恶应知应会知识,全国各地典型案例等。同时,该镇还转发或剪辑一些关于扫黑除恶专项斗争的短视频和数字漫画到群内,加深群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片