您的位置: > 正文

我市组织收听收看全区安全生产电视电话会议

时间: 2019-01-05 11:23:01 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)1月4日,自治区政府召开全区安全生产电视电话会议,学习传达自治区党政主要领导关于安全生产工作的批示,进一步采取措施做好全区安全生产工作。市领导王天军及有关部门负责人在吴忠分会场收听收看会议。

    会议要求,要充分认识做好当前安全生产工作的重要性、紧迫性,克服麻痹思想,始终保持安全警钟长鸣。要切实抓好危化行业、煤矿、建筑施工等重点行业领域安全生产,强化隐患排查整治工作,切实改进安全生产检查、切实整改安全隐患、切实加强监督执法。要切实履行好党政领导责任,履行好部门监管责任,落实好安全生产主体责任,织密扎牢安全生产监管责任网络,针对突出问题和薄弱环节采取切实有效措施,坚决防范和遏制事故多发势头,确保不发生重大安全事故,保持全区安全生产形势平稳。

    全区安全生产电视电话会议结束后,我市就如何做好岁末年初安全生产工作,召开全市安全生产电视电话会议。会议要求,要切实提高思想认识,认真分析研判本地区、本行业领域事故和灾害特点规律,进一步制订有针对性的防范措施,持续开展生产大检查。要加强重点行业领域安全风险管控,针对重点领域、重点行业、重点部位开展安全隐患大排查,对排查出的隐患和问题要及时整改落实到位,切实消除威胁安全的突出隐患。要加大督查检查力度,通过采取行业督查与层级督查相结合等方式,持续对各地、各部门春节、“两会”期间安全防范工作进行督查检查,确保各项安全生产工作落到实处。要做好春节、“两会”期间值班值守,进一步健全完善预案管理、监测预警和协调联动机制,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,全力抓好年末岁初安全生产各项工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片