您的位置: > 正文

农民运动会提振精气神

时间: 2019-01-05 11:23:43 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

吴忠网讯(记者 杜晓明)冬日的盐池,冷风扑面,寒意十足。可花马池镇北塘新村村部却是喝彩声不断、掌声此起彼伏。“一、二、三,加油……”一场别开生面的农民趣味运动会正在这里进行,运动员们比得带劲,乡亲们看得也喜笑颜开。

在这场热闹非凡的农民趣味运动会上,平日里在田间地头劳作的农民成了运动场上的主角,在穿针引线、象棋比赛、投篮比赛等多个充满农村生活气息的比赛项目中尽展风采。

赛场上,运动员们奋勇争先;赛场边,啦啦队呐喊助威,整个现场热闹非凡。“在家门口就能参加这样的活动,真是太好了。为了这个农民趣味运动会,我们早早准备,还进行了‘秘密’训练,不光为拿奖,更为锻炼身体。”村民白春艳说。

据了解,北塘新村农民趣味运动会已举办了4届,接地气的各项活动让村干部与村民面对面互动,增进了干群感情,提升了群众满意度。现场还通过有奖知识竞答的形式,宣传脱贫富民政策、医疗保险政策、生活小常识等,鼓励村民勤劳致富奔小康,进一步提振广大村民脱贫富民的精气神。

“在我们北塘移民新村成立以后,村上年年都搞‘三八’妇女节活动和农民趣味运动会。农民冬天闲了,搞点这类的活动,可以增加业余文化生活。同时,通过对医保、养老保险等政策的宣传,让我们知道国家新的政策,致富的信心更强了。”村民穆海燕说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片