您的位置: > 正文

我市首个县级融媒体平台在青铜峡市启动上线

时间: 2019-01-07 08:47:39 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)1月5日,我市首个县级融媒体平台——“九渠云”融媒体平台暨“云上青铜峡”客户端启动上线,这是我市第一个纳入全市媒体融合“一张网”的融媒体中心,标志着青铜峡市融媒体中心正式建成运行。

    青铜峡市融媒体建设是全国首批推动的59个试点之一,也是自治区试点单位之一。通过青铜峡市委与新华社新闻信息中心等共同努力,该中心于2018年底建设完成,以“新闻(宣传)+(政务)信息+(便民)服务”为建设主线,通过体制、内容、平台、技术的融合,着力打造一个政治站位高、服务功能强、传播范围广的县级融媒体中心。今年,我市同心县、盐池县也将逐步完成融媒体建设。

    据介绍,青铜峡市融媒体中心以统筹策划、多源汇聚、一次采集、一处生产、多元发布、科学评价为设计原则,重点建成融媒体指挥调度系统、融媒体生产发布系统、融媒体稿件和素材资源共享平台、新闻大数据传播效果分析云服务系统、全媒体舆情数据管理系统五大平台,打造一个集新闻宣传、资源共享、政务信息、便民服务、舆情引导于一体的多功能综合新闻宣传和综合信息服务平台。

    青铜峡市融媒体中心从县内政务全面融合、省市媒体双向对接、权威媒体深度合作三个维度进行业务布局,从物理空间、体制机制、业务平台三个层面进行顶层设计,从一屏、N端、五平台三个方面进行软件架构,从策、采、编、播、发、管、控、馈八个节点进行流程再造,把握新闻传播信息视频化、移动优先化、活动直播化的融媒体报道新趋势,突出新媒体,对接政务服务端口,打造融为一体、合而为一的融媒体中心平台。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片