您的位置: 首页 > 正文

同心县向脱贫摘帽发起“总攻”

时间: 2019-01-08 09:10:11 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)今年,打赢打好脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽是同心县的头等大事和首要任务。该县号召全县干部群众紧紧围绕脱贫摘帽总目标,振奋精神、担当作为,以决战之势向脱贫摘帽发起全面“总攻”,确保如期实现脱贫摘帽目标,为推进乡村振兴战略打下坚实基础。

    坚定打赢打好脱贫攻坚战是一场关系大局的政治硬仗,是一场群众期盼的民生硬仗。同心县将突出问题导向,全力补齐脱贫攻坚战的短板不足,通过聚焦“高质量摘帽”、聚焦“两不愁三保障”、 聚焦打通“最后一公里”,进一步推动责任落实、工作落实、政策落实;坚持实干导向,把实干作为政治要求和政治责任,不断在决战决胜脱贫攻坚中增强本领、提高能力、实现价值。

    同心县要求全县各乡镇、各部门党委(党组)按照立下的“军令状”,集中优势力量,挂图作战,迎难而上,一个问题一个问题去消灭,一个村一个村去推进,确保全面小康道路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟;坚持“销号工作法”,以“绣花功夫”补齐短板,以问题为导向,围绕“两不愁三保障”和“两率一度”的标准,在规定时间节点补齐短板;大力宣传脱贫攻坚的重大意义、决策部署、方针政策,及时总结宣传基层的好经验、好做法、好典型,最广泛地动员和凝聚全社会力量参与脱贫攻坚;集全县之智、倾全县之力,充分发挥各级党员干部的牵引力,切实用好驻村帮扶工作队的助推力,全面激发广大群众的内生动力,唤醒贫困群众的自信力,全党动员、全民动手,全社会参与、大格局作战,构建全县干群攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、社会力量共助脱贫、贫困群众自主脱贫的大扶贫新格局,凝聚起打赢脱贫攻坚战的最强大合力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片