您的位置: > 正文

回家途中突发车祸,一家三口受伤被困,当交警赶到现场实施救援时,5岁的小伤员喊道——

“警察叔叔,我没事,请先救我爸爸”

时间: 2019-01-08 10:26:17 来源: 新消息报 作者: 黄英 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “你的小脚也受伤了,为什么要喊着先救爸爸呢?”“因为爸爸流了好多血!”1月7日,当记者拨通电话,联系到远在内蒙古鄂托克前旗的小女孩阿力腾·琪琪格(音译)时,这名5岁小姑娘稚嫩的回答,让人感动而温暖。几天前,阿力腾·琪琪格一家人从宁夏盐池县回内蒙古时发生车祸,当民警和消防员赶来施救时,5岁的阿力腾·琪琪格喊着“请先救我爸爸”,小女孩的这一举动打动了在场的所有人。

    说起当时的场景,盐池县交警大队副大队长梁鸿利记忆犹新。梁鸿利介绍,2018年12月30日,在盐池县花马池镇柳杨堡村附近,一名男子驾驶皮卡车沿338国道由南向北行驶时与对向行驶的一辆小轿车发生碰撞,导致两车驾驶员及皮卡车上两名乘客不同程度受伤,两车受损。15时50分左右,当天值班的梁鸿利带领民警到达事故现场。“当时,皮卡车与轿车都不同程度受损。我们在查看皮卡车状况时发现司机被卡在驾驶室里,后排座上的一对母女也不同程度受了伤。”梁鸿利查看了驾驶员的伤势,发现驾驶员身上有血渍,已处于半昏迷状态,一对母女也被吓坏了。

    “当时,我打开后排座车门问小姑娘有没有受伤,小姑娘说她脚有点疼。我就把小姑娘先抱了出来,可就在将她抱起的一刹那,她着急地冲我喊‘警察叔叔,我没事,请先救我爸爸!’”时隔多日,梁鸿利回想起来,依然从心底里发出欣慰的微笑:“小姑娘的脚受了伤,她妈妈腿当时也动不了,虽然孩子被吓哭了,但还能说出这么暖人心的话,真让人感动。”梁鸿利由衷地说。随后民警一边细心安抚小女孩,一边快速对其父亲进行救援。在消防队员及民警的通力合作下,小女孩的爸爸被成功救出,随后由医护人员将两辆车上的4名伤者送至盐池县人民医院进行救治。

    记者了解到,受伤的皮卡车司机是内蒙古人,名叫布英则力格(音译)。事发时,他驾车从盐池回内蒙古鄂托克前旗。1月7日,记者拨通了他的电话,没想到接电话的正是他的女儿阿力腾·琪琪格。她用稚嫩的声音和记者聊起了天,阿力腾·琪琪格告诉记者,爸爸妈妈还在盐池县医院治疗,自己车祸中受伤的脚已经没事了。电话中,阿力腾·琪琪格一个劲地跟记者说,希望父母早日出院,一家人好回家团聚。

    随后,记者从阿力腾·琪琪格的哥哥阿力腾·森布力(音译)处了解到,两兄妹的父母年近五旬,妹妹阿力腾·琪琪格比阿力腾·森布力小近20岁。“平时父母就很孝敬爷爷奶奶,和亲戚们相处也很和善很融洽。中国人讲究百善孝为先,妹妹就是将父母的举动看在眼里,记在心里,才会有那一刻的举动和言语。”阿力腾·森布力自豪而幸福地告诉记者。(记者 黄英)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片