您的位置: > 正文

宁夏塞外香公司跻身全国大米加工企业50强

时间: 2019-01-09 09:09:42 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)日前,在中国粮食行业协会组织的全国大米加工企业审核评价中,宁夏塞外香食品有限公司以优良品质跻身全国大米加工企业50强。另外,该公司还被自治区科学技术厅、财政厅 、农业农村厅认定为2018年自治区农业高新技术企业。

    宁夏塞外香食品有限公司是自治区农业产业化重点龙头企业,16年来,塞外香坚持走“企业+科研+基地+农户”产业化发展道路,把种植基地作为第一生产车间,通过优质稻种供给、种植技术培训等方式与农户紧密联系,使农产品生产、加工、销售有机结合,相互促进,并通过建立全程质量追溯系统和开发全产业链产品,为广大消费者提供了安全、优质、绿色、健康的中高端产品。

    据了解,该公司与宁夏农林科学院签订长期优质水稻新品种选育合作协议。目前,已成功培育、推广的优质大米产品有“宁粳43号”“富硒117”等。其中“宁粳54号”珍珠香米(1388)在农业部主办的首届中国大米品牌大会上,被评为中国十大好吃米饭,塞外香公司被授予宁夏大米核心企业称号。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片