您的位置: > 正文

我市整治车辆超载超限不手软

时间: 2019-01-10 09:23:51 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 丁宝萍)重点在金廖公路、滨河大道、慈善大道及四条连接线、砂石料场周边等车流密集路段,对车辆进行集中整治。通过严管重罚、卸罚并举、以卸为主的治理措施,严格管控违法超限运输车辆……去年,我市狠抓违法超限超载治理工作,检查车辆3900余辆,现场监督卸载超限车辆81辆,卸载货物3200余吨,有力保障了公路的完好畅通,治理成效明显。

    市交通运输局加强对农村公路路面管控,主要依托金银滩超限检测,采取流动巡查和固定检查相结合的方式,在重要节点、路段科学合理地设置限高、限宽设施,杜绝超限运输车辆驶入农村公路,切实管理好、保护好农村公路;定期组织路政执法人员开展业务能力培训及军事化训练,系统地学习执法文书的填写制作、治超工作有关案例分析及突发事件处置预防,切实规范执法行为,提高业务能力和执法水平,从而强化治超执法行为管理;组织执法人员在辖区内的砂石料场、砼拌合站等源头企业以及主要道路沿线、广场广泛宣传开展治理货运车辆超限超载的意义,营造了良好的舆论环境与工作氛围,起到了较好的宣传效果;按照《宁夏回族自治区违法超限超载货运车辆信息抄告办法》要求,定期对违法超限货运车辆信息向自治区治超办进行抄告,积极构建治超信用体系,对超限超载违法行为实施联合惩戒。

    去年,我市共出动执法人员4620人次,当场教育驾驶员1600余人,加盖防护措施554车次,篷布覆盖率达到90%以上。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片