您的位置: 首页 > 正文

红寺堡区政银合力助推金融扶贫

时间: 2019-01-10 09:26:56 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)近年来,红寺堡区强化政银合力,加快推进该区金融扶贫工作。在国开行宁夏分行的支持下,该区发挥“四台一会”合作机制,持续放大财政资金撬动贷款的作用,为该区脱贫攻坚工作提供强有力的金融保障。截至目前,累计贷款余额23359万元,其中企业(合作社)12家1670万元,直接支持建档立卡贫困户2752户12751万元,新增发展肉牛2260户10300头、羊1280户25600只,发展黄花菜、枸杞等特色种植960户4800余亩。

    据悉,红寺堡区通过“四台一会”政银合作模式,创新了信贷方式,累计发放扶贫小额贷款5.9亿,完成自治区下达任务的130%,解决了企业、农户贷款难的问题,提高了户均贷款额度和覆盖面,切实保障了贫困户应贷尽贷,加大了金融扶贫的工作力度。同时,该区还发挥国家开发银行产业扶贫贷款对贫困户的带动帮扶作用,对建档立卡户、非建档立卡户、企业一律实行基准利率贷款,有利促进了红寺堡区葡萄、枸杞、黄花菜等优势产业加快发展,有效增加了肉牛肉羊饲养量,培育壮大了一批农业合作社、龙头企业及农产品加工企业,带动群众增收。

    今年,红寺堡区还引入与国家开发银行的政银合作机制,通过政府担保等方式,降低融资难度和成本,改善产业扶贫融资环境,对一般农户、大户、农业合作社和龙头企业实行基准利率,降低了融资成本,有力促进了产业发展。下一步,红寺堡区还将完善信用平台建设,提高金融风险防控能力,探索联合发展模式,提升产品竞争力,整合红酒企业,做大做强单一品牌。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片