文苑
您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

时间: 2019-01-10 09:27:58 来源: 吴忠日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马一萍)1月9日下午,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市领导张学慧、张志刚、马中勇,安委会全体成员单位及重点企业负责人在吴忠收听收看电视电话会议。

    会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,总结2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作和春节期间安全防范工作。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    全国安全生产电视电话会议结束后,自治区政府召开安全生产电视电话会议暨2019年自治区安委会第一次全体扩大会议。会议要求,要切实把思想和行动统一到中央有关重要批示精神上来,结合工作实际,进一步落实加强安全生产工作的各项措施,确保自治区“两会”和春节期间,不发生重大安全事故,保持全区安全生产形势平稳。要进一步抓好安全风险隐患的全面彻查和整治,结合当前季节特点和事故发生规律,组织开展好矿山、危化品运输等重点行业领域的安全隐患排查整治。要进一步强化安全责任落实,层层压实责任,全面抓好主体责任和监管责任的落实,坚决防止各类重特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片