您的位置: > 正文

耄耋老人迷路 交警帮忙寻亲

时间: 2019-01-29 09:24:11 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 金维慧 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 贾丽 通讯员 金维慧

    “大家晚上好!我是斌sir,我们现在要帮一位老人找回家的路,请大家多多帮忙……”1月18日晚,红寺堡区交巡警大队宣传民警苏斌通过网络直播软件,帮助走失的老人找寻回家的路。

    “斌sir,您让老人靠近一点,我们都帮你转发……”“斌sir,辛苦你们了……”一时间,红寺堡区上千名网友都在朋友圈内转发,不到3个小时,红寺堡区交巡警大队的民警就顺利地帮老人找到了家。

    当天晚上8点,一位迷路的老人来到红寺堡区交巡警大队,自称是平罗人,名叫赵连科,80岁,准备去大河乡看望多年未见的哥哥,可是到了红寺堡区后,人生地不熟,加上天色越来越暗,竟然找不到方向。

    看到赵连科老人年事已高,民警们赶忙搀扶他坐下,并倒了杯热水,开始详细询问老人的情况。老人说话含含糊糊,根本说不清楚哥哥家的地址和联系方式。民警们无法核实老人的身份,一时半会儿找不到联系方式。

    就在这时,苏斌想到可以通过直播的方式,发动红寺堡区的网民一起帮助老人找到回家的路。“大家积极扩散,帮助老人尽快回家。”苏斌一边直播,一边呼吁大家转发和扩散。最终,一位网友看到直播后,向苏斌提供了老人儿子的姓名及工作单位,民警立刻与老人的儿子取得联系。

    接到儿子电话的那一刻,老人热泪盈眶,激动得说不出话来。但老人的儿子在平罗工作,不能立刻赶到红寺堡区。于是,苏斌决定将老人先送到大河乡的哥哥家。

    “谢谢你们,警察同志,真是太感谢了……”看到赵连科老人安全到家,他侄子眼含泪水,紧紧地握着苏斌的手,嘴里不停地说着感谢的话。“这是我们应该做的。只要老人安全到家就好,快让老人早点回去休息吧。”苏斌安慰道。

    “真是太棒了,给你们点赞……”“看到老人回家,我们真是太感动了……”在直播的另一端,上千名网友依然守候着,看到老人安全到家,大家纷纷为红寺堡区交巡警大队的民警点赞叫好。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片