您的位置: > 正文

红寺堡区建强脱贫干部队伍

时间: 2019-01-29 09:33:45 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽 通讯员 金维慧)近日,记者从红寺堡区组织部获悉,该区把配优配强脱贫一线干部作为打赢脱贫攻坚战的先决条件,着力破解脱贫一线干部队伍方面存在的突出问题,坚持“用自己的药治自己的病”,在脱贫攻坚一线干部的使用、选拔、管理上想办法、出实招,建成一支能吃苦、善作为的脱贫攻坚干部队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

    据悉,该区出台《关于进一步加强农村两委班子建设的意见》,明确了包括选拔培养、教育管理、考核奖励、激励约束在内的四大方法;出台《红寺堡区调整不称职不胜任现职村干部办法(试行)》,围绕“能上能下”,列出了违反党内政治生活准则、班子软弱涣散、村务管理混乱等9种不称职情形,以及工作实绩差、不具备履职能力、业务素质差等5种不胜任情形;出台《红寺堡区村干部绩效考核办法(试行)》,围绕履职尽责,从考核内容、考核方法、结果运用等方面进行了具体要求。“一意见两办法”出台以来,累计调整不称职、不胜任村干部21人,培训村干部600余人次。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片