您的位置: > 正文

利通区扫黑除恶专项斗争稳准有力

时间: 2019-01-30 09:06:38 来源: 吴忠日报 作者: 杨娜 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)1月23日,利通区人民法院依法对被告人赵某某等5人寻衅滋事、敲诈勒索一案进行公开开庭审理。该案是利通区扫黑除恶专项斗争开展以来,该院受理的首例涉恶案件。

    公诉机关指控,2016年4月以来,因国家建设银西高铁,需对吴忠市利通区郭家桥乡清水沟村进行征地拆迁。在拆迁过程中,被告人赵某某、苏某某、王某某、杨某甲、杨某乙有组织地采取滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段,先后到吴忠市国土资源局、吴忠市利通区人民政府、利通区郭家桥乡人民政府、利通区拆迁办等部门,以反映清水沟村王渠以东56户拆迁补偿问题和清水沟村休耕地倾倒垃圾问题为借口,实施随意殴打、拦截、辱骂、恐吓政府工作人员,扰乱正常工作秩序的寻衅滋事行为,以达到对其各自居住的农村集体土地在拆迁中超政策标准补偿的目的,形成了以被告人赵某某为首的恶势力团伙,并实施寻衅滋事犯罪13起、敲诈勒索犯罪一起。目前,该案正在紧张有序地进一步审理中。

    自去年以来,利通区相关部门按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作方针,充分发挥主力军作用,深入排查收集涉黑涉恶线索,不断营造扫黑除恶强大声势,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,为辖区经济社会健康发展营造良好的治安环境。

    据悉,利通区公安分局成立了扫黑除恶临时党支部,负责思想动员教育、日常监督管理等工作,专案组每天会对案件侦办情况进行专题研判,专案组每周会上报分局党委各案件侦办及线索核章情况。同时,分局将扫黑除恶经费、车辆、场地等予以全面保障,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。目前,已移送起诉涉恶团伙2个,在侦的涉恶团伙3个,共抓获犯罪嫌疑人45名,涉恶逃犯10名;共收到上级转办和自章线索93条,力结62条,阶段性反馈17条,正在核14条,所有办结线索已核反馈。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片