您的位置: > 正文

百般抵赖意欲蒙混过关 红寺堡区交警对无证驾驶说不

时间: 2019-01-31 09:40:21 来源: 吴忠日报 作者: 贾丽 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 贾丽

    连日来,红寺堡交管大队持续深入推进百日安全行动,全面加强春运前道路交通管理工作,按照部署要求采取有效措施,扎实实施稽查布控行动,于1月17日上午成功查获一起无证驾驶违法行为。

    “乌沙塘设卡组请注意,现有一辆车牌号宁C***89的银灰色轻型普通货车由东向西驶向你处,预计8分钟后到达。此车辆驾驶证异常,请注意拦截。”“乌沙塘设卡组收到。”

    1月17日上午9时10分许,红寺堡交管大队指挥室向坚守在乌沙塘卡点的稽查布控警组下达预警信息。设卡警组组长何琦接到指令后,迅速让警组队员做好相关准备并密切注意嫌疑车辆。

    9时20分许,嫌疑车辆驾驶人发现设卡民警后,突然开始加速,后又减速,在犹豫不定中被设卡民警采取拦截战术拦了下来。

    “师傅,请靠边停车、熄火,出示驾驶证、行驶证。”检查中,该车驾驶人神情慌张又装作若无其事的样子被民警识破,此人谎称自己的驾驶证被别人拿去扣分,又说之前出过事故,驾驶证被暂扣。

    经过民警进一步查询比对,车辆驾驶人吴某某驾驶证之前因酒驾发生交通事故被吊销,属无证驾驶。在事实面前,百般抵赖的吴某某终于承认了自己的违法行为,深刻认识到自己在驾驶证被吊销期间,没有好好反省,现又涉嫌无证驾驶的严重违法行为。最终,吴某某受到罚款1000元并处10日拘留的处罚。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片