您的位置: > 正文

盐池县开展扫黑除恶宣传活动

时间: 2019-01-31 09:56:02 来源: 吴忠日报 作者: 杜晓明 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)近日,盐池县人民检察院积极组织干警到麻黄山乡沙崾岘村,开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    活动中,干警向村民细心讲解“村霸”等违法行为的主要表现,结合实际案例,从当前扫黑除恶专项斗争部署开展情况、农村黑恶势力的类别及其表现方式等方面进行宣讲,深入浅出地引导村民提高法治意识,防范不法侵害;鼓励村民积极踊跃揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。同时,干警还在村社区广场摆放了扫黑除恶专项斗争相关政策的展板,并在现场向村民发放扫黑除恶宣传单以及应知应会手册。

    据了解,盐池县开展系列扫黑除恶专项斗争宣传活动,向群众传递了党和国家坚决打击黑恶犯罪的坚定信心与决心。在认真解答群众疑虑的过程中,消除了群众不敢、不懂、不会举报的问题,并动员广大群众积极检举揭发黑恶犯罪线索,全民一心,共同打赢扫黑除恶这场人民战争。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 吴忠文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片